Tingkatkan Semangat Mahasiswa, Orda Jatim Adakan Diskusi

Klikdinamika.com – SALATIGA- Organisasi Daerah (Orda) Jawa Timur “Rumah Jati” adakan diskusi inspiratif di halaman kampus 2 IAIN Salatiga, (28/03/2018).
Tujuan diadakan diskusi tersebut adalah untuk memberikan suntikan semangat melalui cerita inspiratif dari mahasiswa berprestasi asal Jawa timur.

Adapun pemantik yang diusung oleh panitia diskusi yaitu: Karnoto (Ketua senat mahasiswa), Ali Hamidi (Juara 1 puisi Makassar), dan Ida Fitriah (Mahasiswa terpilih English course de RELO embassy Jakarta).

Dalam diskusi, Karnoto mengatakan bahwasanya mahasiswa asal Jawa Timur harus berani menghadapi tantangan, tidak perlu takut gagal sebab terdapat pengalaman yang akan memberikan pelajaran hidup. “Mahasiswa Jatim harus berani, harus, jangan takut gagal, ada pengalaman disitu,” ujar Karnoto.

Sedangkan Ali Hamidi menambahkan, bahwasanya mahasiswa Jatim harus dapat berprestasi. Lantaran pendiri IAIN Salatiga sendiri berasal dari daerah Jawa timur. Sontak hal tersebut membuat kaget peserta diskusi yang tak percaya.

Diskusi diakhiri dengan menyanyikan chants rumah jati yang diciptakan Abdul Hamid, Ketua rumah jati. (Saiful/red)

1 Komentar

  1. Fathimah Balas

    Beritanya masih kurang. Seperti ada beberapa hal yang belum cantumkan, membuat penasaran pembaca.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *