Semarak HUT PGMI Ke-10

Semarak festival HUT PGMI

Semarak festival HUT PGMI
Semarak festival HUT PGMI

Klikdinamika.com, Salatiga – Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) IAIN Salatiga, adakan serangkaian acara Festival dalam rangka memperingati hari jadi PGMI ke 10, Rabu, (15/11). Acara dibuka secara simbolik dengan pemukulan gong oleh Suwardi, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) dan Peni Susapti selaku Ketua Jurusan PGMI.

Amalia, selaku panitia acara mengungkapkan, “Untuk lomba bulu tangkis sudah dimulai sejak Selasa, (14/11) peserta dari mahasiswa PGMI tiap angkatan kemudian setelah dibuka simbolik pada hari Rabu pagi, acara dilanjutkan dengan lomba media pembelajaran juga puisi, peserta dari seluruh mahasiswa FTIK.”

“Lomba futsal dan voli mengambil peserta dari mahasiswa PGMI tiap angkatan sedang lomba da’i, tari, dan menggambar kami mengambil  peserta dari siswa SD/MI sekitar Salatiga,” timpang Amalia

Hal ini juga disampaikan oleh Peni Susapti, Ketua Jurusan PGMI, “Dengan diadakannya lomba yang melibatkan peserta didik SD/MI diharapkan dapat menjadi output yang baik, jadi selama ini kerjasama PGMI dengan lembaga sekolah SD/MI yang hanya berupa observasi, PPL, penelitian, dll bisa lebih sehingga membentuk jaringan pengguna dengan harapan hubungan silaturahmi lebih baik.

“Harapan untuk kegiatan ini mahasiswa khususnya Jurusan PGMI tahu dan ingat jika tanggal 10 Juli 2007 merupakan hari jadi PGMI, juga kedepannya acara HUT PGMI diagendakan lebih terkoordinir tanpa mengganggu perkuliahan mahasiswa lainnya. Memang ini HUT perdana yang diadakan, kalau festival budaya sudah berjalan sejak 2 tahun yang lalu, ini yang ketiga jadi sekalian HUT dimasukkan dalam rangkaian acara Festival,” imbuh Peni Susapti, Ketua Jurusan PGMI. (Hana/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *