Pelantikan Ormawa Fuadah 2024, Kaprodi PSI: PSI Masih di Bawah Naungan Dema Fakultas

Para pengurus Ormawa Fuadah melangsungkan pelantikan (Sumber Foto: Anas)

Klikdinamika.com–Pelantikan pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora (Fuadah) yang terdiri dari Senat Mahasiswa (Sema), Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema), dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) masa bakti 2024 dilaksanakan di Lapangan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora, Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga, Selasa (27/02/2024).

Rangkaian acara ini dimulai dengan sambutan dari Prof. Dr. Adang Kuswaya, M. Ag. selaku Dekan Fuadah dan dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan serta pengambilan sumpah oleh seluruh anggota Ormawa yang terpilih.

Dalam sambutannya, Adang meminta HMPS untuk menjadi contoh yang bekerja seoptimal dan semaksimal mungkin.

“HMPS itu harus menjadi contoh, maka bekerjalah seoptimal dan semaksimal mungkin. Harus saling kerja sama untuk menyukseskan tiap-tiap rangkaian kegiatan,” ujar Adang.

HMPS Perpustakaan dan Sains Informasi (PSI) yang merupakan program studi baru di Fuadah tidak diikutsertakan dalam acara pelantikan ini.

Suryanto, selaku Kepala Program Studi (Kaprodi) PSI, menyatakan bawasannya ketidakikutsertaan Program Studi (Prodi) PSI dalam pelantikan Ormawa dikarenakan belum memenuhi syarat dari Undang-undang Ormawa.

“Karena Prodi baru dan ini masih semester dua, sedangkan di Undang-undang Ormawa itu ketua dan pengurus HMPS minimal, setahu saya, semester tiga. Karena mahasiswa PSI masih semester dua, jadi belum bisa dilantik. Namun, kami dari Prodi sudah menyiapkan struktur, apabila nanti memang sesuai aturan itu sudah memenuhi dan bisa dilantik. Dan untuk sementara ini HMPS PSI masih berada di bawah naungan DEMA Fakultas,” ujarnya.

Suryanto juga menambahkan harapan ke depannya untuk calon pengurus HMPS PSI nantinya, supaya mendapat keringanan dan segera dibentuk HMPS, namun tetap sesuai aturan yang telah ditentukan.

“Intinya kalau nanti sudah memenuhi aturan untuk bisa dilantik, maka bisa segera dilantik karena semuanya sudah siap. Saya lihat mahasiswa baru ini sangat bersemangat sekali dalam berorganisasi, bahkan kemarin sudah dibentuk mulai dari ketua, wakil, sampai jajaran di bawahnya. Serta, semoga ada keringanan untuk Prodi baru ini. Mungkin nanti bulan Juni atau Juli untuk bisa segera dilantik, yang penting tidak menyalahi aturan,” tambahnya.

Labib, salah satu anggota HMPS Sejarah Peradaban Islam (SPI), mengharapkan kepada Ormawa Fuadah untuk mampu mengangkat daya pikir dan kreativitas mahasiswa di Fuadah.

“Harapannya tetap, supaya mampu untuk mengangkat daya berpikir dan kreativitas mahasiswa Fuadah. Karena, kita sebagai pengurus itu mempunyai tanggung jawab untuk menanggung aspirasi mahasiswa, utamanya di Fuadah ini,” ungkap Labib ketika diwawancarai reporter klikdinamika.com. (Helmi/Anas/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *