34 Racana Sahabat Se-Jawa Hadiri HUT Racana Kusuma Dilaga – Woro Srikandi Ke-28

Suasana di dalam Auditorium Kampus 1
Suasana di dalam Auditorium Kampus 1
Suasana di dalam Auditorium Kampus 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Racana Kusuma Dilaga – Woro Srikandi, sebuah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang mendalami bidang kepramukaan kini genap berusia 28 tahun pada 8 maret 2016. Pihak Racana mengadakan peringatan Hari Ulang Tahunnya (HUT) di Auditorium Kampus 1 Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga pada Rabu (08/03). Pembukaan acara diawali dengan pemotongan tumpeng oleh Astuti Sakdiyah,M.Pd selaku Kepala Unit Perkembangan dan Kemahasiswaan pada pukul 20.00 WIB.

“Acara tersebut dihadiri oleh 34 Racana Sahabat yang berasal dari berbagai perguruan tinggi di Jawa Tengah, DIY, dan Jawa Timur. Sebenarnya lebih dari 34 rombongan karena yang lain tidak mengisi absensi. Untuk Racana Sahabat terjauh yang datang adalah dari Jombang dan Ponorogo,” tutur Arsyad Bagus Saputra selaku Ketua Dewan Racana (KDR) Putra.

Laili Syafa’ah, selaku KDR Putri menambahkan bahwa banyaknya racana yang datang dikarenakan wilayah Salatiga yang strategis.

Berdasarkan data dari KDR, total pengunjung yang datang sekitar 449 peserta yang terdiri dari Racana, UKM dan Alumni. Karena acara selesai tengah malam, pihak penyelenggara menyediakan tempat transit di ruang B1 dan B2. (Zam/Crew Magang_ )

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *