1 Delegasi IAIN Tulung Agung Hadir ke HUT Racana IAIN Salatiga

Doc. Dinamika
Doc. Dinamika
Doc. Dinamika

Klikdinamika.com – Sabtu (10/3) Pelaksanaan Hari Ulang Tahun (HUT) Racana Kusuma Dilaga –Woro Srikandi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga dihadiri oleh 35 racana dari berbagai Perguruan Tinggi (PT) serta beberapa Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dari IAIN Salatiga.

Di ulang tahun sebelumya, tamu undangan mencapai 505 orang. Namun, di tahun ini tamu undangan sejumlah 350 orang dari berbagai universitas. Sebelumnya Racana IAIN Salatiga telah melayangkan surat undangan melalui grup racana antar PT dan melalui email masing-masing Racana, meskipun tamu undangan tidak bisa hadir semua. “Sebelumnya kami telah mengundang melalui grup dan melalui email ke masing-masing racana di Universitas lain.” Tutur Maskuri, Ketua Racana Kusuma Dilaga periode 2018.

Layaknya ulang tahun manusia, di HUT Racana pun setiap tamu undangan yang hadir membawa kado dan memberikan ucapan selamat ulang tahun kepada Racana IAIN Salatiga. Balasannya, Racana IAIN Salatiga memberikan cendera mata berupa bambu berlilitkan tali pramuka yang disetiap ujungnya ditambah stiker HUT Racana ke-30. Setiap Racana dari PT lain hadir dengan membawa rombongannya masing-masing, Berbeda halnya dengan Racana IAIN Tulungagung, JawaTimur. Hanya ada satu orang delegasi yang menghadiri HUT Racana IAIN Salatiga, alasannya, karena disana (IAIN Tulung Agung) juga sedang mengadakan acara. “karena Racana sendiri lagi ada acara, jadi saya yang berangkat sekalian pulang” ujar Ria (17) delegasi Racana KH Agus Salim – RA. Kartini, IAIN Tulung Agung JawaTimur.

Meskipun hanya seorang diri, Ria mengaku termotivasi untuk mengadiri HUT Racana Kusuma Dilaga – Woro Srikandi yang ke-30. Dia juga memberikan doa untuk Racana IAIN Salatiga supaya tambah maju, anggotanya tambah kompak, semangat untuk acara-acaranya dan latgasnya selalu sukses._(Tri Wahyuni, Siti Fatimah, Ida Fadilah/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *