Subsidi Kuota, Rektor: Masih Menunggu Surat Edaran Kemenag

Klikdinamika.com, Salatiga- Rektor IAIN Salatiga, Prof. Dr. Zakiyuddin, M.Ag., mengatakan masih menunggu surat edaran dari Kementerian Agama (Kemenag) terkait pemberian subsidi kuota bagi mahasiswa semester genap 2021/2022, Jumat (26/03/2021).

“Karena IAIN Salatiga di bawah naungan Kemenag, semua keputusan itu tergantung dari sana, bukan dari keputusan rektor. Dan hingga saat ini belum terdapat surat edaran mengenai subsidi kuota,” terangnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa sebelumnya telah berkomunikasi terhadap Direktorat Jendral (Ditjen) Pendidikan Islam untuk membahas kelancaran perkuliahan.

“Jadi sebelum semester genap, kita sudah berkomunikasi dengan Kemenag dan Ditjen Pendidikan Islam mengenai kebijakan pengurangan Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan sudah kami laksanakan di awal perkuliahan. Selanjutnya, membahas terkait subsidi kuota. Hal ini belum bisa kami laksanakan karena belum ada surat edarannya,” tegasnya saat di wawancarai Klikdinamika.com.

Rektor akan tetap memberikan subsidi kuota bagi mahasiswa meskipun pada pertengahan atau akhir semester.

“Kalaupun nanti surat edaran turun pada pertengahan atau akhir semester, kami akan tetap menjalankannya. Kebijakan rektor tidak bisa berdiri sendiri dan harus mengikuti keputusan regulasi di atas,” imbuhnya.

Zakiyuddin menyatakan, pihaknya masih menunggu regulasi dari Kemenag. Sebab, rektorat tidak dapat mengambil keputusan sendiri.

“Kita itu sebenarnya sudah menunggu surat edaran dari Kemenag, karena hal ini merupakan sesuatu yang berkaitan dengan keuangan. Dengan itu, rektor tidak bisa membuat keputusan sendiri, namun hanya melaksanakan apa yang telah diintruksikan atasan,” pungkasnya. (Ana/Reyhan/red)

1 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *