Rektor : Mumpung Jadi Pengurus UKM, Manfaatkan untuk 3B

Klikdinamika.com, Salatiga (01/03) – Sebanyak 370 mahasiswa telah dilantik dalam kepengurusan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) IAIN Salatiga masa bakti 2019. Pelantikan yang dilaksanakan pukul 09.11 WIB ini, bertempat di Auditorium Gedung KH. Hasyim Asy’ari. Pelantikan dihadiri mahasiswa yang dilantik, Rektor, Dekan, Wakil Dekan, Pembina UKM dan sejumlah dosen IAIN Salatiga.

Berikut adalah data yang didapat dari Edi Kuswanto selaku Kasubag Akademik. Unit Kegiatan Mahasiswa IAIN Salatiga berjumlah 14. Yang terdiri dari UKM Menwa (24 Mahasiswa) , Racana (20 Mahasiswa) , Mapala Mitapasa (14 Mahasiswa) , Teater Getar (14 Mahasiswa) , SMC (32 Mahasiswa) , SSC (32 Mahasiswa) , JQH (35 Mahasiswa) , LDK (33 Mahasiswa) , Ittaqo (34 Mahasiswa) , Kopma Fatawa (31 Mahasiswa) , LPM DinamikA (24 Mahasiswa) , CEC (35 Mahasiswa) dan KSEI (42 Mahasiswa).

Dalam sambutannya Rektor IAIN Salatiga, Rahmat Hariyadi menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus UKM. “Selamat telah dilantik menjadi pengurus UKM, semoga dapat mengemban tugas dan amanah. Jadikan masa kepengurusan ini untuk aji mumpung, mumpung menjadi pengurus UKM manfaatkan untuk 3B (Bekerja, Berinteraksi, dan Berproses),” tegasnya.

Selain mengucapkan selamat, Rahmat juga memberikan motivasi kepada pengurus UKM berupa perumpamaan. “Indahnya sebuah patung, terletak pada bentuknya, indahnya sebuah UKM terletak pada kerja pengurusnya.” Rahmat juga mengingatkan, visi misi UKM IAIN Salatiga adalah bagian dari mewujudkan IAIN Salatiga yang lebih progresif. (Novittayr/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *