Piala Bergilir HMPS, Stimulus Prestasi Mahasiswa FTIK

Klikdinamika.com, Salatiga- Piala Bergilir menjadi salah satu strategi Dema FTIK untuk menstimulus prestasi mahasiswa. Perebutan piala bergilir dinilai berdasarkan score dari rangkaian lomba yang dikemas apik dalam sebuah acara bernama Festival Ramadhan (FESRAM). Ada lima cabang perlombaan yang dikompetisikan, yaitu lomba Cipta Puisi, Lomba Tahfidz Mahasiswa, Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ), Lomba Lagu Religi, dan Lomba Rebana HMPS. Acara puncak dari FESRAM adalah pengajian akbar bersama Gus Atho’illah Habib yang dimeriahkan pula oleh Rebana dan Tari Sufi Al-Ittihad, Jumat (24/5).

“Acara ini adalah bentuk sumbangsih Dema FTIK untuk menyemarakkan Ramadhan serta bentuk perhatian dan penjaringan terhadap potensi yang dimiliki oleh mahasiswa, khususnya dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan,” ujar M. Miftahul Ulum, Ketua Umum Dema FTIK.

Piala bergilir kali ini jatuh kepada HMPS PAI dengan meraih 5 kemenangan, yaitu juara 2 dan 3 di cabang lomba Rebana, juara 3 Cipta Puisi, Juara 1 MTQ Putra, dan Juara 2 MTQ Putri. Ulum (21) juga menyampaikan, diharapkan kepengurusan Dema FTIK yang selanjutnya dapat mengadakan acara yang sama, walaupun mungkin dengan konsep yang berbeda, mengingat acara ini sangat didukung oleh Wakil Dekan sebagai ajang yang tepat dalam menyemarakan Ramadhan dan mempererat hubungan antar HMPS, dosen, serta seluruh mahasiswa FTIK.

Rangkaian perlombaan yang maraton dilaksanakan dari tanggal 22-24 Mei ini pun berjalan dengan lancar dan sesuai harapan. “Alhamdulillah, dari awal sampai akhir berjalan dengan lancar dan sesuai dengan harapan kita semua,” jelas Minan Sadzali, selaku ketua panitia. Walaupun peserta banyak yang terlambat sehingga acara yang harusnya dimulai pukul 16.00 menjadi 16.30 WIB, hal itu tidak menyurutkan semangat panitia. Para panitia tetap memberikan pelayanan yang terbaik bagi para peserta maupun pengisi acara puncak tersebut. Seperti yang diungkapkan oleh Dela Novianti, salah satu penari sufi, “Acaranya meriah, panitianya ramah-ramah, makanannya enak, dan semoga sukses terus,” tuturnya sumringah. (AM/Red)

1 Komentar

  1. Muhammad Miftakhul Ulum Balas

    Terimakasih untuk LPM DINAMIKA. Yang telah memberitakan kegiatan DEMA FTIK 2019. Sukses terus untuk LPM DINAMIKA
    #DEMAFTIK2019 #DISIPLINBAKTI
    Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *