Gali Potensi Mahasiswa HES, HMPS Gelar Lomba

Klikdinamika.com, SALATIGA – Menyongsong ulang tahun Prodi Hukum Ekonomi Syariah yang ke-9 HMPS HES gelar lima cabang lomba bergengsi, (29/10/19).

Ketua HMPS HES, Humam menjelaskan bahwasanya lomba yang diadakan ini guna untuk menggali potensi yang dimiliki Mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah. Selain itu lomba ini juga sebagai perayaan penyambutan ulang tahun Prodi HES yang ke-9.

“Lomba ini dibuat untuk memperingati ulang tahun HES Mas dan salah satu cara untu menggali potensi teman-teman mahasiswa HES,” Jelas Humam, ketika ngobrol dengan salah satu reporter LPM DinamikA.

Lanjut Humam, dengan lomba ini nantinya kita semua dapat mengetahui siapa saja mahasiswa yang mempunyai potensi. Dengan lomba yang diadakan HMPS ini juga dapat menjadi dasar bagi mereka untuk dapat bersaing di level yang lebih tinggi.

Selain itu ketua kegiatan, Adil mengungkapkan bahwasanya kegiatan ini untuk menumbuhkan semangat baru dengan jiwa kompetitif yang diharapkan dapat bersaing di dunia nasional maupun internasional. “Kegiatan ini diadakan guna untuk menumbuhkan semangat baru, kita pupuk semangat yang hilang dengan jiwa kompetitif. Hal ini diharapkan agar nantinya Mahasiswa HES dapat bersaing di level nasional maupun internasional,” Ungkap Adil.

Adapun lima cabang yang diperlombakan diantaranya: 1) Futsal di lapangan futsal centron 2) Essay di A2 Fakultas Syariah, 3) Qirotul Qutub di Masjid kampus ll IAIN Salatiga, 4) Video Vlog, dan 5) Cipta Pamflet. (SR/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *