Fakultas Dakwah Gelar Pelantikan dan Upgrading

Pelantikan Fakultas Dakwah
Pelantikan Fakultas Dakwah
Pelantikan Fakultas Dakwah

Salatiga-Pelantikan pengurus Senat Mahasiswa (Sema), Dewan Mahasiswa (Dema), Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Fakultas Dakwah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga digelar pada Kamis (16/03/2017).  Sebanyak 114 mahasiswa yang dilantik oleh Dekan Fakultas Dakwah IAIN Salatiga, Mukti Ali, M. Hum., terdiri dari pengurus Sema, Dema, dan HMJ. Pelantikan tersebut dilaksanakan di Aula gedung Hasyim Asyari kampus 3 IAIN Salatiga.

Rasimin, S. Pd. I., M. Pd., selaku Wakil Dekan menjelaskan, kunci sukses dalam sebuah organisasi yaitu harus Pro-aktif dan menjalin komunikasi yang baik antara organisasi satu dengan organisasi lainnya. “Dengan adanya pelantikan ini, saya berharap agar pengurus Sema, Dema, dan HMJ bisa bekerja sama dengan pimpinan Fakultas dan Jurusan dalam rangka untuk mengemban amanah, terutama amanah yang tertuang dalam Visi dan Misi Fakultas Dakwah,” jelasnya.

Pelantikan ini dimulai pukul 13.00 WIB dan dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Kepala Jurusan (Kajur) dan beberapa dosen Fakultas Dakwah. “Tujuan diadakannya pelantikan ini yaitu sebagai persyaratan berjalannya kepengurusan pada periode tahun ini,” komentar ketua HMJ Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Dakwah, Anis Mubarok, Kamis (16/3).

“Harapan saya untuk ke depannya, pengurus Sema, Dema, dan HMJ Fakultas Dakwah bisa menjalankan proker-proker unggulannya secara sukses dan lancar,” pungkas Dedi, pengurus HMJ KPI.

(Nim/red_)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *