Antisipasi Penyebaran Virus Corona, FEBI Tiadakan Perkuliahan Tatap Muka

kikdinamika.com, Salatiga- Sehubungan dengan adanya pandemik virus corona pihak akademik FEBI meliburkan atau meniadakan tatap muka terhadap perkuliahan seluruh mahasiswanya. Ha ini untuk mengantisipasi tersebarnya virus Corona di area kampus. Selasa, (17/03/2020).

Hal tersebut juga sudah dijelaskan dalam SK-Rektor yang diedarkan pada tanggal 16 Maret lalu. Di mana dalam salah satu poin tersebut Rektor menggantinya dengan sistem Daring (dalam jaringan) atau online.

“Para dosen kemarin juga sudah membuat kelas-kelas online ada yang pake E-Class dan lain sebagainya,” jelas salah satu dosen FEBI, Mohammad Soleh memberikan informasi pada klikdinamika.com.

“sebenarnya E-Class itu milik IAIN sendiri yang dikembangkan dari web IAIN sendiri, tapi sepertinya banyak yang menggunakan sehingga beberapa dosen memakai aplikasi yang lain, seperti Edmodo, Google Classroom, dan lainnya. Kalau saya termasuk pakai yang Edmodo,” lanjut Soleh.

Slamet Hidayat, salah satu mahasiswa Perbankan Syariah (PS) sangat setuju dengan tindakan yang diambil oleh Rektor IAIN Salatiga. Hal tersebut guna untuk mengantisipasi bahaya penyebaran virus corona itu sendiri.

“Untuk mahasiswa dan warga IAIN Salatiga saya harapkan jangan panik, jaga kebersihan, dan taat akan himbauan dari pemerintah atau pihak pemangku kebijakan penyelesaian masalah tersebut,” tutup dan pesan Slamet. (Riska/Anik).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *