Racana Galang Dana Bencana

Galang dana oleh Racana
Galang dana oleh Racana
Galang dana oleh Racana

Klikdinamika.com, Salatiga (30/11) – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Racana Kusuma Dilaga-Woro Srikandi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga tengah melakukan peduli bencana alam dengan pengumpulan donasi sukarela. Hasil sumbangan akan disalurkan kepada korban bencana alam di Pacitan dan Jogjakarta. Rencananya, pengumpulan donasi akan dilakukan selama empat hari.

Kampanye donasi sudah mulai digalakkan di tiga kampus IAIN Salatiga dan Pasar Raya Kota Salatiga. “Hari ini kita mencari sumbangan di kalangan mahasiswa, di kampus satu, dua dan tiga. Besok dilanjutkan di pasar Salatiga, hari ini sedang meminta surat izin ke dinas agar besok dapat meminta sumbangan ke pasar. Untuk hari Sabtu- Ahad nanti akan dilanjutkan di Jalan Lingkar Salatiga,” tutur Diah, salah satu relawan. Hal ini dilakukan untuk membantu korban bencana banjir dan tanah longsor agar meringankan beban.

“Hasil seluruh sumbangan yang nanti kita peroleh akan disalurkan ke daerah yang terkena banjir, di Jogja, Pacitan, dan Wonogiri berupa uang,”tambah diah.

Okta, relawan pengumpul sumbangan mengatakan, “Dengan cara memberikan donasi berupa uang yang diperoleh dari para donatur diharapkan dapat meringankan beban para korban bencana, dan cara ini dapat mengetuk hati para ormawa untuk ikut serta membantu korban bencana meskipun dengan mencari sumbangan.”

“Jika memang nantinya para ormawa ingin bergabung dengan kita, kita akan sangat senang,” tukas Okta. (Fatimah/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *