Jurnal IAIN Salatiga Menjadi Contoh Bagi IAIN Madura

Klildinamika.com, Salatiga- Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Agama Islam (PAI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga menerima kunjungan studi banding IAIN Madura setelah satu minggu resmi dilantik.

Dengan tema Studi Banding dan Sarasehan HMPS PAI IAIN Madura Bersama HMPS PAI IAIN Salatiga. Acara ini bertempat di Auditorium Ahmad Dahlan, kampus tiga IAIN Salatiga, Senin (09/03/2020).

“Tujuan kami mengadakan studi banding ke IAIN Salatiga adalah untuk menjalin silaturahim, kemudian ingin mengetahui sistem pengelolaan jurnal IJIM di IAIN Salatiga serta sharing antar PAI IAIN Salatiga dan IAIN Madura,” tutur Muliatul Maghfiroh dalam sambutannya selaku Kaprodi PAI IAIN Madura.

Dalam serangkaian acara dihadiri oleh pengelola rumah jurnal yang memaparkan macam-macam jurnal di IAIN Salatiga. ”Keberhasilan suatu jurnal itu merupakan hasil dari kerja sama tim dan keberhasilannya  merupakan kebanggan bersama,” tutur Faisal Rusdiyanto sebagai salah satu pengelola jurnal.

Selain itu pengurus HMPS PAI juga mempunyai challage dalam satu periode kepengurusan untuk menerbitkan satu buku yang berstandar ISBN hal tersebut disampaikan oleh Guntur Cahyono dalam sambutannya selaku Sekretaris Prodi PAI IAIN Salatiga.

Intan, peserta studi banding IAIN Madura menyampaikan senang dapat mengikuti acara ini “mendapatkan banyak pengetahuan dan banyak teman. Memilih IAIN Salatiga karena jurnal IAIN Salatiga IJIM mendapat peringkat 2 internasional,” jelasnya. (Puji/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *